TRUCCO e ISTRUZIONI per creare Germogli prodotti in casa e gustati al naturale
TRUCCO e ISTRUZIONI per creare
Germogli prodotti in casa e gustati al naturale
Ultimamente abbiamo scoperto i germogli. Un fantastico modo per gustare delicate verdure. In verità non siamo vegani e neppure crudisti, ma siamo comunque molto attenti alla salute e curiosi di assaggiare nuovi sapori. Quindi abbiamo acquistato un semplice germogliatore ed abbiamo studiato come fare per produrre in casa i nostri delicati germogli. Devi sapere che non si tratta di una novità, fin dalla preistoria i nostri antenati mangiavano i germogli delle sementi. Specialmente durante l'inverno, quando non era possibile trovare vegetali freschi. Anche oggi si narra di un popolo chiamato Hunza, che vive in una zona fredda ai piedi dell'Himalaya, impossibilitati a coltivare verdure, producono e consumano regolarmente germogli. Si narra che siano uno dei popoli più longevi sulla terra. Sarà sicuramente un fattore genetico, ma l'uso dei germogli li ha sicuramente aiutati.
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Ma vediamo un po' cosa sono i germogli, come possiamo produrli da soli in casa e, che sapore hanno. Per prima cosa, pur banale, ti dico che i germogli sono le piantine appena nate dal seme. Ogni seme germoglia, ma non tutti sono buoni da mangiare. Noi abbiamo provato questi: Faglioli Mung (che poi altro non sarebbe che la soia), Lenticchie e Fieno Greco. In questo momento abbiamo messo a germogliare anche Ceci e semi di Lino. Son tutti buonissimi, adoro il sapore leggermente amarognolo dei fagioli Mung (a volte scrivono Mungo ma non credo sia corretto). Mi è piaciuto tantissimo il Fieno Greco anche se speravo fosse leggermente più piccante e mi sono fatta un simpatico panino con le lenticchie. Devo dire che mi hanno soddisfatto tantissimo. Sono delicati ed al tempo stesso molto saporiti. Assolutamente da provare. ...
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